Seorang wanita berkewarganegaraan Inggris Raya, yang menampar seorang petugas imigrasi Bali di Bandara Udara Internasional Ngurah Rai, telah dijatuhi hukuman enam bulan penjara.

Sebuah video yang menunjukkan Auj E. Taqqadas menampar petugas yang dimaksud pada Juli lalu dengan cepat menjadi viral, The Jakarta Post melaporkan. Wanita itu dilarang untuk naik pesawat setelah petugas mendapati visa turis nya telah habis masa berlaku.

Sidang kasus tersebut dimulai awal Desember kemarin, dengan keputusan pengadilan yang dijadwalkan pada tanggal 21 Januari. Namun, yang bersangkutan dikabarkan melarikan diri sebelum sidang keputusan pengadilan tersebut sebelum akhirnya dia tertangkap kembali di Mal Lippo di Kuta pada tanggal 6 Februari.

Hakim Esthar Oktavi menemukan Taqqadas bersalah atas tindakan kekerasan yang dilakukannya terhadap seorang petugas, berdasarkan UU pidana pasal 212, dan menjatuhinya hukuman penjara selama enam bulan.

Taqqadas telah diserahkan kepada kantor imigrasi, dimana dia akan diproses terlebih dahulu berkenaan dengan pelanggaran masa berlaku visa nya, sebelum ia dibawa ke penjara.

Original: British woman gets six months’ jail for assault